МБОУ "Саввушинская СОШ"
с.Саввушка,Змеиногорский район,Алтайский край
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Документы не выбраны

    Нормативно-правовая база по организации питания

    Приказ об организации питания

    Стандарт питание 1-4 кл. с изменениями

    Стандарт питания 1-4 с изменениями от 20.10.2021

    Государственный стандарт питания

    Санитарно-эпидемемиологические требования к организациям воспитания и обучения , отдыха и оздоровления детей и молодежи

     Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020г.

    "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в образовательных организациях", утвержденный руководителем  Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020г. 

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Требования к организации питания СанПиН 2.4.5. 2409-08

    Постановление Администрации Алтайского края от 26.05.2014г. "Об утверждении порядка компенсационных выплат на питание (с изменениями на 10.04.20г.)

    Постановление Правительства Алтайского края "Об утверждении порядка предоставления бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ" от 17.01.2020г.

    Постановление Правительства Алтайского края от 2.10.2020 №426 "О внесении изменений в постановление Правительства Алтайского края от 19.04.2017г. №125"

    Постановление Администрации Алтайского края от 16.12.2011г. №631 г.Змеиногорск "Об утверждении административного регламента по оказанию муниципальной услуги "Предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, среднего общего образования, а также дополнительного образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории Змеиногорского района"

    Перечень продуктов, блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений (СанПиН 2.4.5.2409-08 Приложение 7)

    Методические рекомендации по формированию культуры питания

    Положение об организации горячего питания обучающихся в МБОУ "Саввушинская СОШ"

    Положение об организации горячего  питания обучающихся 1-4 классов МБОУ "Саввушинская СОШ"

    По указу президента РФ В.В. Путина с 1 сентября 2020 года питание для учащихся 1-4 классов осуществляется за счет средств федерального бюджета и составляет 58 рублей в день на одного ребенка..

    ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ  В 2022/2023 УЧЕБНОМ ГОДУ  ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕГИОНАЛЬНОГО  БЮДЖЕТА

      - учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ)

      - учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)

      - учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

      - дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

    Диетическое меню в образовательной организации отсутствует, в связи с отсутсвием обучающихся с соответсвующим диагнозом

    Порядок предоставления бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ в МБОУ "Саввушинская СОШ"

    Стоимость льготного питания  зависит от кол-ва рабочих дней каждого месяца . Льгота составляет 4,85 рублей в день.

    Для детей из малообеспеченных и многодетных семей выделяется льгота на питание из местного бюджета 4,85 руб. в день на одного ребёнка.

    Поставщики продуктов питания в 2022-2023 учебном году : ООО "Апельсин " (крупы, фрукты, овощи, рыба, консервы, сахар, и т.д), ИП. Карташян (хлеб, хлебобулочные изделия), ЗАО ПМК (молоко, сметана), ИП. Орешников (мясо)

    Организаторы питания в МБОУ "Саввушинская СОШ" отсутсвуют, школьная столовая работает на сырье

    Приказ о назначении бракеражной комиссии МБОУ" Саввушинскя СОШ"


    Положение о бракеражной комиссии МБОУ "Саввушинская СОШ"

    Положение о комиссии общественного контроля организации и качества питания обучающихся

    (состав группы общественного контроля организации и качества питания детей)

    Двухнедельное меню  1-4 класс МБОУ "Саввушинская СОШ" Змеиногорского района Алтайского края на 2022-2023 учебный год

    Ежедневное меню 2022-2023 https://foodmonitoring.ru/lk.html

    Информация  о порядке обеспечения питанием обучающихся на период удалённого обучения

     На период удалённого обучения взамен бесплатного двухразового питания детям с ограниченными возможностями здоровья будут предоставляться продуктовые наборы

    Food

    приказ Комитета Администрации Змеиногорского района Алтайского края по образованию и делам молодёжи " О предоставлении продуктовых наборов обучающимся с ОВЗ" напериод удалённого обучения"

    План работы группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся на 2022/2023 учебный год

    Мероприятия

    Дата проведения

    Ответственные

    1.

    Контроль обеспечения льготным питанием обучающихся из малообеспеченных семей и ТЖС

     Ежедневно

    Иванченко Н.С

    При необходимости могут привлекаться иные члены группы

    2.

    Контроль качества сырой и готовой продукции (бракераж)

    Ежедневно

    Иванченко Н.С

    Гричаник О.В

    При необходимости могут привлекаться иные члены группы

    3.

    Контроль соответствия реализуемых блюд утверждённому меню

    Сентябрь

     Овсяник Т.А

    Иванченко Н.С

    Гричаник О.В

    Кириенко В.А

    4.

    Контроль санитарно-технического содержания обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.

    Октябрь

    5.

    Контроль условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися

    Ноябрь

    6.

    Контроль наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд

    Декабрь

    7.

    Контроль объёма и вида пищевых отходов после приёма пищи обучающимися

    Январь

    8.

    Контроль наличия лабораторно­инструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд

    Февраль

    9.

    Контроль за удовлетворённостью ассортиментом и качеством потребляемых блюд (в форме анкетирование обучающихся и родителей/законных представителей)

    Март

    10.

    Контроль качества информирования родителей и детей о здоровом питании

    Апрель

    11.

    Контроль качества и оформления приготовленных блюд, соблюдения санитарных норм в школьной столовой (с составлением оценочного листа)

    Май

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике