Нормативно-правовая база по организации питания
Стандарт питание 1-4 кл. с изменениями
Стандарт питания 1-4 с изменениями от 20.10.2021
Государственный стандарт питания
Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю.Поповой 18.05.2020г.
Методические рекомендации по формированию культуры питания
Положение об организации горячего питания обучающихся в МБОУ "Саввушинская СОШ"
Положение об организации горячего питания обучающихся 1-4 классов МБОУ "Саввушинская СОШ"
По указу президента РФ В.В. Путина с 1 сентября 2020 года питание для учащихся 1-4 классов осуществляется за счет средств федерального бюджета и составляет 58 рублей в день на одного ребенка..
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ В 2022/2023 УЧЕБНОМ ГОДУ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РЕГИОНАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ)
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует, в связи с отсутсвием обучающихся с соответсвующим диагнозом
Порядок предоставления бесплатного двухразового питания обучающихся с ОВЗ в МБОУ "Саввушинская СОШ"
Стоимость льготного питания зависит от кол-ва рабочих дней каждого месяца . Льгота составляет 4,85 рублей в день.
Для детей из малообеспеченных и многодетных семей выделяется льгота на питание из местного бюджета 4,85 руб. в день на одного ребёнка.
Поставщики продуктов питания в 2022-2023 учебном году : ООО "Апельсин " (крупы, фрукты, овощи, рыба, консервы, сахар, и т.д), ИП. Карташян (хлеб, хлебобулочные изделия), ЗАО ПМК (молоко, сметана), ИП. Орешников (мясо)
Организаторы питания в МБОУ "Саввушинская СОШ" отсутсвуют, школьная столовая работает на сырье
Приказ о назначении бракеражной комиссии МБОУ" Саввушинскя СОШ"
Положение о бракеражной комиссии МБОУ "Саввушинская СОШ"
Положение о комиссии общественного контроля организации и качества питания обучающихся
(состав группы общественного контроля организации и качества питания детей)
Двухнедельное меню 1-4 класс МБОУ "Саввушинская СОШ" Змеиногорского района Алтайского края на 2022-2023 учебный год
Ежедневное меню 2022-2023 https://foodmonitoring.ru/lk.html
Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период удалённого обучения
На период удалённого обучения взамен бесплатного двухразового питания детям с ограниченными возможностями здоровья будут предоставляться продуктовые наборы
План работы группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся на 2022/2023 учебный год
№
Мероприятия
Дата проведения
Ответственные
1.
Контроль обеспечения льготным питанием обучающихся из малообеспеченных семей и ТЖС
Ежедневно
Иванченко Н.С
При необходимости могут привлекаться иные члены группы
2.
Контроль качества сырой и готовой продукции (бракераж)
Ежедневно
Иванченко Н.С
Гричаник О.В
При необходимости могут привлекаться иные члены группы
3.
Контроль соответствия реализуемых блюд утверждённому меню
Сентябрь
Овсяник Т.А
Иванченко Н.С
Гричаник О.В
Кириенко В.А
4.
Контроль санитарно-технического содержания обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.
Октябрь
5.
Контроль условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися
Ноябрь
6.
Контроль наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд
Декабрь
7.
Контроль объёма и вида пищевых отходов после приёма пищи обучающимися
Январь
8.
Контроль наличия лабораторноинструментальных исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд
Февраль
9.
Контроль за удовлетворённостью ассортиментом и качеством потребляемых блюд (в форме анкетирование обучающихся и родителей/законных представителей)
Март
10.
Контроль качества информирования родителей и детей о здоровом питании
Апрель
11.
Контроль качества и оформления приготовленных блюд, соблюдения санитарных норм в школьной столовой (с составлением оценочного листа)
Май